В сентябре 49 пунктов пропуска должны быть уже подключены к системе контроля Интерпола и идентификации личности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии передачи техники и оборудования украинским пограничникам, предоставленных Европейским Союзом, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По его словам, задача правительства и Государственной пограничной службы - обеспечить все технические решения для того, чтобы безвизовый режим стал реальностью в 2016 году.

Он сказал, что в задачи Госпогранслужбы в том числе входит унификация наших электронных систем контроля с системами Интерпола. Это нужно для того, чтобы дать возможность на основных пунктах пропуска уже в сентябре быстро проверять по базам данных любого гражданина, который пересекает государственную границу Украины, на предмет того, находится ли он в розыске Интерпола.

«Задача Государственной пограничной службы - это техническое решение вопросов для получения Украиной безвизового режима. И убежден, что Государственная пограничная служба с этой задачей справится», - подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, Президент заявляет, что политические препятствия для получения безвизового режима для граждан Украины со стороны Европейского Союза в 2016 году убраны, и Украина сделает все для выполнения необходимых технических условий вовремя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время