Зарплаты сотрудникам Минэкономики, Минфина, Минюста и Секретариата Кабмина могут поднять до двух тысяч евро уже в этом году. Об этом в интервью «ВВС-Украина» заявил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«Мы исходим из средней платы для 20-30% людей в этих ведомствах на уровне от тысячи до двух тысяч евро. Я хочу, чтобы это повышение произошло уже в этом году, но есть бюрократические процедуры», - отметил он.

По его словам, европейцы готовы помогать с выплатой зарплат, пока Украина не найдет на это деньги.

«Мы начинаем поднимать заработную плату до определенного уровня, через пять лет должны выйти на самофинансирование этой инициативы. А к этому периоду у нас будет дыра, которую надо заполнять деньгами. Эту дыру европейцы готовы закрыть», - отметил Шимкив.

Он подчеркнул, что, по данным европейцев, этот процесс может начаться не ранее 1 января 2016 года. «Мы соглашаемся на основную программу в 2016 году, но хотим запустить определенные процессы быстрее», - пояснил замглавы АП.

Шимкив подчеркнул, что речь идет о финансировании зарплат в Минэкономики, Минфине, Минюсте.

«Эти ведомства критические для реформирования, там должны работать юристы, экономисты и финансисты. Также к ним относим Секретариат Кабмина, потому что это – евроинтеграция», - подытожил он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время