Ситуация в Херсонской и Запорожской областях стабильная и контролируемая, поэтому угрозы «пробивания» Россией сухопутного коридора в Крым нет.

Об этом заявил в интервью одному из национальных телеканалов начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко, комментируя заявление Европарламента о том, что Россия будет пробивать сухопутный коридор в Крым, сообщает пресс-служба Генштаба.

«Одной из основных предпосылок для «пробивания» такого коридора является дестабилизация ситуации в Херсонской и Запорожской областях», - пояснил он и добавил, что современные войны характеризуются использованием всего спектра средств достижения цели, как военных, так и политических и экономических.

По словам Муженко, вести сугубо военные действия сегодня просто бесперспективно.

«На сегодняшний день ситуация в этих областях стабильная и контролируемая. Поэтому у меня нет оснований утверждать, что в ближайшее время - через неделю, две, три - такая угроза существует. Пока мы контролируем ситуацию и имеем возможность адекватно реагировать на вызовы - угрозы нет», - заверил глава Генштаба. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время