Правительство Украины и Агентство международного сотрудничества Японии (JICA) подписали кредитное соглашение на 108,193 млрд иен (около 870 млн долл.) для «Проекта модернизации Бортнической станции аэрации».

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, от имени правительства соглашение подписала министр финансов Наталья Яресько, от имени JICA - вице-президент агентства Масаказу Ичикава.

В правительстве отметили, что благодаря развитию и модернизации объектов очистных сооружений Бортнической станции аэрации, реализация этого проекта улучшит очистку сточных вод в Киеве, и тем самым будет способствовать повышению качества заботы о здоровье и условиях жизни граждан.
Эта модернизация необходима для улучшения мощностей по очистке воды, так же как и для безопасности окружающей среды. Кредит будет предоставлен для строительства и реконструкции очистных сооружений, очистки их от осадка и грязи, а также на консультации экспертов.

«Кредитное соглашение по «Проекту модернизации Бортнической станции аэрации», которое мы подписали сегодня, улучшит жизнь около 3 млн граждан Украины.
С японским финансированием, технологиями и оборудованием мы восстановим и модернизируем устаревшие сооружения станции и построим новые системы аэрации. Выполнение этого проекта поможет нам противостоять срочным экологическим вызовам и повысит энергоэффективность», - заявила Яресько.

Процентная ставка по займу составляет 0,1% в год, срок уплаты - 40 лет, включая десятилетний льготный период.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время