На территории нефтебазы «БРСМ-Нафта» есть небольшое возгорание снизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива, тушить его нет необходимости. Об этом заявил председатель ГосЧС Николай Чечеткин.

«Тушить это возгорание нет необходимости, поскольку возможна повторная утечка топлива и самовозгорание. Кроме того, продолжается факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом», - цитирует его слова пресс-служба ГосЧС.

Он отметил, что в настоящее время осуществляется перекачка дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Всего осуществлено перекачки около 1 тыс. 300 куб. м дизельного топлива. На нефтебазе КЛО есть свободные емкости для хранения топлива.

«Угрозы взрыва пока нет. Однако существует угроза самовозгорания емкости, которая фитилирует. По нашим прогнозам, к концу дня эта емкость прекратит процесс фитилирования. Сейчас охлаждение и тушение емкостей не производятся. Проводится наблюдение и охлаждение трубопроводов, через которые осуществляется перекачка горючего», - рассказал Чечеткин.

По его словам, на территории нефтебазы находятся 128 спасателей и 42 ед. техники.

Председатель ГосЧС отметил, что в течение дня будут проводиться работы по сорбентированию территории за пределами нефтебазы, то есть снятие верхнего загрязненного слоя почвы.

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

В результате пожара погибли 5 человек, 15 – пострадали.

12 июня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар потушен, открытых очагов возгорания нет.

Утром 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 м. куб, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 м. куб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время