В результате обстрела с. Троицкое Луганской области погиб военный. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В субботу во второй половине дня и вечером Троицкое обстреляли из систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок. Сначала над селом пролетел вражеский беспилотник, после чего со стороны оккупированного Первомайска был открыт огонь. Обстрелы Троицкого повторялись и ночью (в последний раз - после 3-х часов), местные крестьяне вынуждены были прятаться в подвалах и погребах», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен и не погиб, однако есть потери среди военных. В лесополосе возле села обнаружили тело бойца, который подорвался на растяжке. Погибшему было 37 лет.

Кроме Троицкого, боевые действия на Луганщине велись в Крымском (перестрелки в районе противотуберкулезного диспансера), Счастье (обстрелы позиций наших военных у моста через Северский Донец), а также Катериновке и Родине. Последние два села обстреливали всю ночь до 5 утра. В Родине от взрывов артиллерийских снарядов повреждены несколько жилых домов (по предварительным данным, раненых и погибших нет), а в Катериновке перебита линия электропередач. Село пока без света.

Напомним, за минувшие сутки НВФ обстреляли позиции украинских войск в зоне АТО рекордное количество раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время