В воскресенье утром члены незаконных вооруженных формирований начали обстрелы Трехизбенки и Новотошковки Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Сегодня НВФ обстреляли пос. Трехизбенка в Новоайдарском районе. Минометный огонь велся со стороны оккупированных Сокольников и Пришиба. Несколько мин попали в жилой 5-этажный дом и противотуберкулезный диспансер. Административное здание диспансера занялось, огонь пока не потушен, на место выехали спасатели. По предварительным данным, никто из мирных жителей и военных не пострадал, хотя дом почти полностью заселен», - сказано в сообщении.

Также НВФ обстреливают Новотошковки, что на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста.

«Несколько мин и снарядов с самоходных артиллерийских установок (САУ) взорвались возле жилых домов, местные жители вместе с детьми пытаются спрятаться в подвалах. Стреляют от железной дороги, проходящей полем в нескольких километрах от Новотошковки. В селе слышно работу двигателей тяжелой вражеской техники (предположительно, САУ и грузовики), которая передвигается со стороны железной дороги», - отмечает пресс-служба.

Напомним, за минувшие сутки НВФ обстреляли позиции украинских войск в зоне АТО рекордное количество раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время