Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 6 по 13 июня.

«Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы», - Президент Петр Порошенко о поддержке Украины мировым сообществом.

«Это, наверное, первый раз в моей политической жизни, когда ты ощущаешь, что тебе прикрывают спину», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о помощи министра финансов Натальи Яресько в проведении переговоров в США.

«У меня аллергия на всякое «крышевание», но если кто-то таки продолжит кого-то «крышевать» - у него крыша поедет», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о борьбе с коррупцией в регионе.

«Формат гибридной войны в ближайшее время меняется», - Президент Петр Порошенко о том, что РФ будет пытаться подорвать стабильность в Украине изнутри.

«Если это уголовная ответственность, сразу должна вручаться повестка и рядом стоять автозак, и он на автозаке должен выезжать, а не на дорогом «Мерседесе», - глава СБУ Валентин Наливайченко о том, что арестовывать народных депутатов, с которых снята депутатская неприкосновенность, нужно сразу возле здания парламента.

«Очень жестко эти законы должны прекратить «раздачу гречки», - председатель Верховной Рады Владимир Гройсман о новом избирательном законодательстве.

«Арсений сейчас в отъезде, но я скажу за него словами близкого к увольняемым чинушам Шарикова: В очередь, сукины дети, в очередь!», - глава МВД Арсен Аваков о заявлении бывшего губернатора Донецкой области Александра Кихтенко о том, что премьер-министр Арсений Яценюк объявил ему войну.

«Ошибся Кихтенко - это война всем дуракам, призывающим сотрудничать с властями оккупированных территорий. И война всем боярам, что на своем месте вместо тяжелой работы - барствуют в начальниках», - глава МВД Арсен Аваков о заявлении экс-губернатора Донецкой области Александра Кихтенко о том, что премьер-министр Арсений Яценюк объявил войну Донецкой ОГА.

«Кихтенко, как губер, был большим сторонником сотрудничества с ОЧД (оккупированной частью Донбасса). Сегодня Порошенко его уволил. Ребята здесь, в АТО, прикалываются, что теперь его отправят почетным послом в ДНР», - советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец об увольнении донецкого губернатора Александра Кихтенко.

«Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови», - председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский о том, что часть сторонников самопровозглашенных народных республик должны получить амнистию.

«Мы будем реструктуризировать долги и снимать не просто нагрузку, а ярмо с будущих поколений», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости реструктуризации долгов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

743