Власти Мариуполя просят жителей города максимально снизить потребление природного газа 13 и 14 июня. Соответствующее обращение опубликовано на сайте городского совета.

«В течении этих двух суток временно рекомендуется не производить действия, связанные с повышенным потреблением природного газа в быту – подогрев воды для стирки, принятия ванн и т.д. Данные меры позволят удержать давление газа в системе газоснабжения города на предельно низких показателях, при которых не произойдет автоматическое отключение конечных потребителей, в том числе населения», - отмечается в сообщении.

Это время необходимо для полного устранения аварии на магистрали газопровода Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск, на участке между Краматорском и Донецком, где 12 июня в результате обстрела произошел порыв магистрального газопровода диаметром 1000 мм.

ПАО «Укртрансгаз»  вынужденно отключил газоснабжение  городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск для ремонта поврежденного обстрелом магистрального газопровода Краматорск-Донецк в районе населенного пункта Очеретино.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135