Министерство иностранных дел Украины возмущено нападениями на украинские дипломатические учреждения в Москве и Ростове-на-Дону и требует компенсации материальных убытков от российской стороны. Соответствующее заявление распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове на-Дону, совершенных 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях», - говорится в заявлении.

МИД потребовал от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба.

«Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в ночь на субботу неизвестные разбили стекла в здании генерального консульства Украины.  в Ростове-на-Дону и закидали его яйцами и мусором.

В Москве в пятницу вечером неизвестные забросали яйцами здание посольства Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время