Причиненные зданию генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону повреждения могут повлечь временное прекращение приема граждан Украины по консульским вопросам.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Алену Ващенко, в результате нападения группы неизвестных получили существенные повреждения фасад и внутренние помещения консульства: с фасада сорвана табличка с графиком работы учреждения, здание, дворовые помещения и автомобили залиты зеленкой, забросаны яйцами и мусором.

По данным дипучреждения, разбиты 90% окон на 1-м и 2-м этажах, в том числе окна в кабинете генерального консула, в помещении для приема граждан. При этом окна на 1-м этаже были разбиты с помощью бит, а на втором – камнями.

Кроме того, повреждены компьютеры и оргтехника в консульском отделе.

Нападение сопровождалось выкрикиванием антиукраинских лозунгов, взрывами петард и фейерверков, рассказали в генконсульстве.

Сотрудники дипучреждения не пострадали, в ночное время в здании никого не было.

«Необходимо отметить, что через 5-7 минут с начала нападения на месте уже находились съемочные группы «Первого канала» и LifeNews, которые осуществляли съемку всего нападения», - отметила Ващенко.

Сейчас сотрудники генконсульства проводят оценку причиненного ущерба. Эти повреждения могут привести к временному прекращению приема граждан Украины по консульским вопросам.

Напомним, в ночь на 13 июня неизвестные повредили  здание  генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время