Гражданину, который подозревается в завладении и вывозе совместно с так называемыми «титушками» и должностными лицами МВД Украины оружия и боеприпасов в феврале 2014 года со складов МВД, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Всего было вывезено  156 автоматов АКС74У 5,45 мм, 47520 шт. патронов.

Также сообщено о подозрении трем действующим сотрудникам милиции, которые, превышая свои полномочия, содействовали незаконной выдаче указанного оружия и боеприпасов со складов МВД, то есть совершили преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 365, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 262 УК Украины.

«Указанным лицам Печерским районным судом Киева избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и личного обязательства для одного из подозреваемых», - говорится в сообщении.

В целом, уточнили в ГПУ, по этим эпизодам в настоящее время сообщено о подозрении в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия 16 лицам, 5 из них арестованы, остальные находятся в розыске.

Напомним, в рамках расследования преступлений на Майдане были задержаны четыре сотрудника МВД, которые вывозили оружие со складов министерства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129