Украинская сторона предпримет все адекватные меры в случае наступления незаконных вооруженных формирований в направлении Гранитного.

Об этом сообщает пресс-центр АТО со ссылкой на руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майора Андрея Тарана.

В СЦКК сообщили представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об обстановке вдоль линии разграничения.

«Не может не беспокоить факт концентрации тяжелой техники боевиков в некоторых районах на временно неподконтрольной Украине территории», - отметил Таран.

Так, в районе Шахтерска зафиксировано передвижение двух единиц зенитно-ракетного комплекса (9К332) «Тор-М2».  Этой техники нет на вооружении ВС Украины, она могла поступить к НВФ только с территории Российской Федерации.

В районе  Тельманово зафиксировано движение двух колонн БМП. Более того, 10 июня в направлении этого населенного пункта  прошла колонна бронированной техники в количестве 60 единиц.

«Все это свидетельствует о подготовке масштабного провокационного наступления боевиков в районе н.п. Гранитное вроде того, который был организован террористами в районе н.п. Марьинка 3 июня», - заявили в СЦКК.

«Предупреждаем самопровозглашенное руководство отдельных районов Донецкой и Луганской областей от опрометчивых шагов! В случае развертывания боевиками наступательных действий, украинская сторона оставляет за собой право использовать все имеющиеся средства для пресечения попытки захвата территории и дальнейшей эскалации конфликта, - заявил руководитель украинской стороны Общего центра. - Призываем российскую сторону СЦКК использовать свое традиционное влияние и прекратить провокации. Также надеемся, что СММ ОБСЕ в рамках своего мандата выполнит все необходимые меры для предотвращения распространения конфликта».

Напомним, 3 июня произошли бои за Марьинку. Украинским военным удалось отбить атаку НВФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время