В пресс-службе Общественного движения «Украинский выбор» прокомментировали заявление Геннадия Корбана о том, что «рынок обмена пленными монополизирован Виктором Медведчуком».

«Вчера, 11 июня, в эфире телеканала «1+1» в программе «Право на владу» Геннадий Корбан заявил: «Рынок обмена пленными на данный момент монополизирован Виктором Медведчуком».

«Рекомендуем вам запомнить первое и самое главное: освобождение пленных — это не «рынок». Подобное циничное отношение к судьбам украинцев, лишенных свободы, потерявших связь с близкими, недопустимо для человека, руководствующегося общепринятыми моральными ориентирами и ценностями. Впрочем, от Корбана, которого называют «главным рейдером Украины», требовать уважения к жизням и чувствам заложников смысла нет», — говорится в заявлении пресс-службы. 

В «Украинском выборе» утверждают: процесс обмена идет постоянно, «а крайний обмен, организованный Медведчуком, в результате которого удалось освободить украинского разведчика, состоялся 10 июня».

«Всего же с декабря 2014 года лидер «Украинского выбора» организовал освобождение 334 пленных», — уточнили в организации.

В пресс-службе «Украинского выбора» также напомнили о том, что освобождение пленных – тяжелый переговорный процесс.

«Отдельные лица хотели бы коррумпировать его, привычно преследуя свою личную выгоду. Но «Украинский выбор» не даст никому зарабатывать на обмене пленными. Мы будем противостоять всем, кто пытается превратить процесс мирного урегулирования в «рынок» торговли людьми», — заверили в движении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время