Интерпол приостанавливает действие соглашения о сотрудничестве с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) из-за расследования о коррупции, которое проходит в отношении организации. Об этом сообщается в официальном заявлении Интерпола.

В соответствии с соглашением, которое было заключено в мае 2011 года, Интерпол получил от ФИФА пожертвование в $20 млн на создание 10-летней программы о сотрудничестве в области спорта. По решению генерального секретаря Интерпола Юргена Стока, полицейская организация временно прекратит использовать денежные средства ФИФА. Это решение было озвучено во время трехдневной встречи, проходящей в штаб-квартире Интерпола в Лионе, сообщают Украинские новости.

Напомним, крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Блаттер пока остается на своем посту до выборов нового президента. Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором будет определена дата выборов, состоится в июле.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время