Генеральная прокуратура Украины в ходе расследования уголовного производства по факту организации и совершения в период с декабря 2013 по февраль 2014 года преступлений так называемыми «титушками», задержала подозреваемого, причастного к завладению и вывозу оружия и боеприпасов со складов МВД Украины.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ, Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами); ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление других участников указанного преступления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88