Житель Смелянского района во время незаконной охоты застрелил другого охотника, закопал тело жертвы, после чего застрелился сам, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Черкасской области.

Об исчезновении 34-летнего жителя одного из сел в милицию сообщили родные мужчины. Они рассказали, что он пошел на охоту и уже в течение трех суток не возвращается домой.

Через несколько часов поисковых работ в одном из сел района правоохранители обнаружили автомобиль жителя другого села, в котором был труп владельца автомобиля с огнестрельным ранением. В автомобиле правоохранители нашли ружье, из которого застрелился мужчина и предсмертную записку, в которой он признавался в совершении тяжкого преступления. Мужчина писал, что во время незаконной охоты застрелил другого охотника.

Как выяснилось, в ту ночь они с товарищем были на охоте. В это время лесом ходил и потерпевший. Охотники услышали друг друга и решили, что наткнулись на зверя. Мужчина присел и начал отслеживать, откуда шел шум. Двое других охотников также слышали шум и в тепловизор увидели живую мишень. Так как человек сидел, они приняли его за кабана и дважды выстрелили. Когда подошли ближе – увидели, что убили человека.

Поиски места, где злоумышленники закопали тело, продолжались целый день. Вечером правоохранителям удалось найти его. Эксгумированный  труп потерпевшего направлен в морг на исследование. Продолжаются следственные действия и устанавливаются все обстоятельства происшествия. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время