Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что каждый год на таможне в Одессе воруют, как минимум, миллиард долларов. Об этом он сообщил в интервью российскому телеканалу «Дождь».

«Тут минимум миллиард долларов каждый год крадется на одесской таможне. Нам надо навести порядок», - сказал Саакашвили.

По его мнению, «главный экономический ресурс» Одессы, Одесской области, Украины - это прекращение коррупции. Он уже увидел это на примере нового места работы: «Одесская область сейчас очень похожа на Грузию 90-х годов, те же проблемы: коррупция, организованная преступность, криминал», сообщают Украинские новости.

Губернатор также убедился в том, что «Одесса - это не российский город, это специфичная идентичность внутри Украины». И главной проблемой Путина, окончательно делающей невозможной дальнейшую агрессию и провокации, по мнению Саакашвили, будут преобразования, когда жители увидят, что это - «современный европейский город и современная европейская область, где началось развитие, где перестанут брать взятки, где все сервисы облегчены, где люди реально стали смотреть с оптимизмом на свое будущее».

Напомним, 30 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации.

Перед этим Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время