Демонтируя нелегальные МАФы, городская власть работает в рамках закона, и он один для всех. И такого не будет, что одни киоски убрали, а другие поставили. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-служба КГГА.

«Метрополитен - это стратегический объект. И торговые киоски, МАФы в метро, ​​установленные с нарушением всех норм безопасности, создают, кроме неудобств, угрозу для людей. В случае экстренной эвакуации 20-метровая зона от входов/выходов из метро должна быть свободна. Мы демонтируем МАФы, которые стоят на «красных линиях». Там запрещено размещать любые постройки. Мы работаем в рамках закона, и он один для всех. И такого не будет, что одних убрали - других поставили», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что договор аренды у многих предпринимателей закончился, его продолжали, а владельцев киосков предупредили, что они должны покинуть свои места.

«Они пытаются привлечь к себе внимание, выходят и перекрывают одну из ключевых транспортных магистралей Киева, шантажом требуют вернуть свои киоски, причиняют неудобства многим киевлянам. Вчера многие из-за перекрытия проспекта Бажана опоздали на работу, в аэропорт на рейсы, - отметил мэр. - От меня киевляне требуют привести Киев в порядок, чтобы это был город скверов и парков, а не МАФов. И мы это сделаем», - отметил Кличко.

Напомним, 10 июня владельцы киосков перекрыли проспект Бажана в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82