Ночь на 11 июня в зоне проведения АТО была «горячей».

Как сообщает пресс-центр АТО, в целом незаконные вооруженные формирования 35 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения.

«Вечером НВФ из 120-мм минометов обстреливали Пески и Шахту Бутовка. В окрестностях Гранитного разрывались враждебные артиллерийские 122-мм снаряды. Дважды из 120-мм минометов и гаубиц калибра 122 мм преступники били по Новотошковке», - говорится в сообщении.

«В этом же секторе вечером у населенного пункта Сизое состоялось боевое столкновение наших защитников с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических войск. В результате боя противник отступил. Среди наших воинов потерь нет», - добавили в пресс-центре.

На Артемовском направлении в районе Майорска, Золотого, Ленинского, Троицкого НВФ активно обстреливали позиции силовиков из стрелкового оружия и гранатометов.

«Шумно ночью было в районе Мариуполя. По Широкино и Бердянскому враг бил из мощных 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм», - говорится в сообщении.

Под утро НВФ стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм по Старогнатовке, Новогригорьевке и Гранитному, что на Донецком направлении.

«Пророссийские бандформирования снова поставили под угрозу жизни мирных жителей, обстреляв ночью из танков и гаубиц Водяное и Трудовское», - добавили в пресс-центре.

Кроме этого, НВФ продолжают активную воздушную разведку. Так, за ночь было зафиксировано 10 пролетов БПЛА противника. Преимущественно на Луганщине и Артемовском направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время