Президент России Владимир Путин заявил, что у России «нет никаких отношений» с «Большой семеркой» (G7), и сравнил организацию с «клубом по интересам».

«Что касается наших отношений с «семеркой», то у нас нет никаких отношений с «семеркой». Какие у нас могут быть отношения?», — сказал Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7, сообщает РИА «Новости». 

Путин отметил, что когда РФ входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов.

«Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату», — добавил президент РФ.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату саммитов «Большой восьмерки» невозможно, пока Россия продолжает нарушать международные права в Украине.

 

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120