Сотрудники Добропольского горотдела милиции задержали 68-летнего местного жителя, который в ходе конфликта бросил в дом соседей гранату РГН, сообщает пресс-служба горотдела милиции.

9 июня около 18:00 мужчина пришел в гости к своему соседу. Кроме хозяина, в доме были еще двое мужчин и одна женщина. Они употребляли спиртные напитки. У подозреваемого произошел конфликт с компанией, в ходе которого злоумышленник ушел, а через несколько минут вернулся и бросил в дом гранату. Раздался взрыв, в результате которого никто не пострадал, поскольку граната закатилась под диван.

«Происхождение гранаты очевидно, так как сын фигуранта является активным членом незаконных вооруженных формирований», – заявили в милиции.

В ходе досудебного расследования стражи порядка установили, что пенсионер периодически навещал сына на временно оккупированной территории.

Как он провез боеприпасы в мирный город, выяснит следствие.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время