К горящей нефтебазе под Васильковом подтянут пожарные танки. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства внутренних дел, на брифинге на месте событий сказал глава ведомства Арсен Аваков.

«На утреннем заседании мы приняли решение задействовать пожарные танки. Это облегчит подход и работу спасателей», - заявил Аваков.

Глава ГосЧС Николай Чечеткин сообщил, что продолжается выгорание 6 цистерн.

«К тушению пожара привлечены 45 единиц техники и 300 человек личного состава, в том числе и пожарный поезд. Также создан резерв: 200 человек и 21 единица техники», - сообщил руководитель ведомства.

По словам Авакова, планируется залить горячие емкости пенообразователем для того, чтобы уменьшить горение и интенсивность дымовыделения.

«Пока результат не очень ясен, так как неизвестно, сколько еще не выгоревшего топлива. Может, эта работа будет успешной, а может, это только собьет какое-то количество пламени», - отметил он.

Пожарный танк – гусеничная пожарная машина, созданная на основе танка Т-64 инженерами Харьковского бронетанкового ремонтного завода в 2010 году.

Основной сферой применения пожарных танков является ликвидация пламени в местах с затрудненным доступом и на складах боеприпасов.

ГПМ-64 защищен со всех сторон от попадания осколков, что исключает возможность поражения экипажа или повреждение емкости для воды. Пожарный танк способен не только доставлять воду к месту возгорания, но и автоматически тушить пожары.

На крыше танка установлен специальный водомет, дальности подачи водяной струи составляет 100 метров, площадь тушения от 200 до 250 квадратных метров.  

Как сообщал ForUm, 8 июня в 17:29 в с. Крячки Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы ООО «Быттремстройматериалы», входящей в сеть «БРСМ-Нафта», вспыхнул резервуар с топливом с дальнейшим перебрасыванием огня на рядом расположенные резервуары.

По состоянию на утро 10 июня выгорело четыре резервуара.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время