Киевский городской председатель Виталий Кличко поручил коммунальной корпорации «Киевавтодор» вывести на столичные улицы спецтехнику для профилактического мытья проезжей части дорог с целью ликвидации негативных последствий пожара на нефтебазе под Васильковом. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По информации КК «Киевавтодор», машины вышли на линии во вторник вечером.

Всего вчера на улицах Киева работали 53 единицы спецтехники.

Как сообщили в корпорации, техника будет работать ежедневно, пока есть необходимость.

«С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов, приготовление пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон. Также обращаюсь к людям, имеющим хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, с просьбой ограничить пребывание на открытом воздухе», - сказал Кличко.

Напомним, в Киеве исследования атмосферного воздуха показали, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессах горения, превышает предельно допустимые концентрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время