Государственная служба финансового мониторинга Украины в течение марта 2014 – май 2015 гг. подготовила и направила в Службу безопасности 92 материала по финансовым операциям, которые могут быть связаны с финансированием терроризма и сепаратизма.

Как сообщает пресс-служба ведомства,  «с целью блокирования средств лиц, подозреваемых в финансировании терроризма и сепаратизма, Госфинмониторингом было принято 530 решений о приостановлении финансовых операций».

В результате осуществления указанных мероприятий были заблокированы средства в эквиваленте 2,17 млрд грн.

«Госфинмониторинг направил во все банковские учреждения Украины  перечень так называемых должностных лиц ЛНР и ДНР, которые подозреваются в финансировании терроризма и сепаратизма, и рекомендации по выявлению финансовых операций, осуществляемых такими лицами и по их блокировке», - говорится в сообщении.

Так, в мае 2015 году в результате совместно принятых мер со Службой безопасности Украины на счетах тринадцати человек обнаружены и заблокированы средства на общую сумму в эквиваленте 28,54 млн грн.

«На счетах семи так называемых чиновников ДНР – 39, 2 тыс. грн, 15,2 тыс. долл. и 10, 6 тыс. евро; на счетах шести  чиновников ЛНР – 2,63 млн грн и 1,07 млн долл», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, Госслужба финансового мониторинга в сотрудничестве с подразделением финансовой разведки США (FinCEN) осуществляет мероприятия по выявлению международных платежей, которые могут быть направлены на финансирование террористической деятельности в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113