Лидер Радикальной партии Олег Ляшко принял участие в заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО.

В своем выступлении политик напомнил, что все страны-члены НАТО на Бухарестском саммите 2008 года заявили об открытости дверей Альянса для Украины и взяли на себя обязательство принять нашу страну в НАТО, когда она будет к этому готова.

Ляшко убежден, что делом чести для демократического мира является неукоснительное соблюдение своего слова и взятых на себя обязательств. А любые договоренности с Путиным по формуле «мир в обмен на отказ Украины от членства в НАТО» радикал считает предательством европейских демократических ценностей и базовых норм международного права.

«Мы рассчитываем, что лидеры демократического мира не поддадутся на шантаж и угрозы со стороны нового варварства в Москве и выполнят свои обязательства перед нашей страной. А значит, Украина непременно уже в недалеком будущем станет частью евроатлантической цивилизации, в частности членом ее коллективной системы безопасности - НАТО. Ведь на весах - судьба как Украины, так и всей Европы и мира. Надеюсь, что совместное заявление по результатам заседания совета должным образом отразит указанные позиции», - отметил Ляшко в своем выступлении.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155