Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство следователей Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Всего арестованы 43 транспортных средства, среди которых автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda и другие, а также 27 объектов недвижимости, включая квартиры и нежилые помещения в Харькове, Николаеве и других регионах материковой Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн.

В ГПУ напомнили, что следователи расследуют уголовное производство о совершении бывшими сотрудниками крымской прокуратуры преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Установлено, что эти сотрудники в нарушение присяги после аннексии Крыма РФ перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру «Республики Крым».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время