В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям не могут назвать количество спасателей, которые могли погибнуть при тушении пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Об этом в комментарии ForUm`y заявила начальник пресс-службы ГУ ГосЧС Украины в г. Киев Светлана Водолага.

«Прогнозировать ситуацию невозможно. Мы не можем посчитать количество погибших. Есть информация о пропавших и она уточняется. Там работают спасатели и из Киевской области, и из города Киева», - сообщила она, добавив, что также на месте ЧП работают специалисты из других регионов, в частности, из Житомирской области.

На момент записи комментария, по информации Водолаги, не было связи с тремя спасателями из Киева, еще четверо пострадали.

Также она отметила, что предположительно на территории горящей нефтебазы есть баллоны с газом, поэтому очень важно остановить распространение огня.

«Если там действительно есть газовые баллоны и газ взорвется, там уже не до экологии будет. Главное, чтобы пожар не пошел дальше. Один взрыв уже был», - сообщила Водолага.

Напомним, 8 июня в 17 часов 29 мин. в с. Крячки Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы ООО «Быттремстройматериалы», входящей в сеть «БРСМ-нефть», вспыхнул резервуар с топливом объемом 900 куб. м. с дальнейшим перебрасыванием огня на рядом расположенные резервуары. Всего на нефтебазе находится 17 резервуаров с топливом, в которых, по приблизительным оценкам, - около 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

Утром 9 июня на нефтебазе произошел взрыв. По информации главы МВД Арсена Авакова, погибли пожарные. На место происшествия отправлены бойцы Нацгвардии.

По данным ГосЧС, в результате пожара пострадали пять человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы. Один пострадавший скончался.

По информации ведомства, продолжается тушение 16 резервуаров.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время