В настоящее время нет связи с тремя спасателями, которые занимаются ликвидацией пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киева. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Украины, экс-руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк.

«К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока нет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГосЧС с различными степенями ожогов доставлены в больницы», - отметил он.

Шкиряк сообщил, что на место пожара для оценки ситуации и координации действий подразделений ГосЧС и Нацгвардии прибыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Кроме того, с ночи там находится глава ГосЧС Николай Чечеткин.

Спасатели и техника отведены из эпицентра огня, так как сохраняется опасность повторных взрывов, подчеркнул Шкиряк.

По его словам, спасатели делают все возможное для локализации пожара и дальнейшей ликвидации последствий взрыва. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

Ранее Аваков сообщал о том, что не вышли на связь двое спасателей.

Напомним, 8 июня в 17 часов 29 мин. в с. Крячки Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы ООО «Быттремстройматериалы», входящей в сеть «БРСМ-нефть», вспыхнул резервуар с топливом объемом 900 куб. м. с дальнейшим перебрасыванием огня на рядом расположенные резервуары. Всего на нефтебазе находится 17 резервуаров с топливом, в которых, по приблизительным оценкам, - около 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

Утром 9 июня на нефтебазе произошел взрыв. По информации главы МВД Арсена Авакова, погибли пожарные. На место происшествия отправлены бойцы Нацгвардии.

По данным ГосЧС, в результате пожара пострадали пять человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы. Один пострадавший скончался.

По информации ведомства, продолжается тушение 16 резервуаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время