Минобороны Украины выплатило около 16 млн грн военнослужащим за участие в антитеррористической операции на востоке Украины, сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

«По состоянию на 8 июня 2015 года Министерство обороны Украины выплатило денежные вознаграждения бойцам АТО на общую сумму 15 млн 806 тыс. грн. Из них 542 тыс. грн - за уничтоженную или захваченную военную технику врага, 1 млн 766 тыс. грн - за успешное выполнение боевого задания в составе подразделения. Это вознаграждение получили 354 военнослужащих. За непосредственное участие в боевых действиях выплачено 13 млн 498 тыс. грн. Их получили 2 тыс. 425 военнослужащих ВСУ», - заявила Кушнир на брифинге во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Также, по ее словам, каждая семья военнослужащего, который погиб при выполнении служебных обязанностей, получает социальную выплату в размере 500 минимальных заработных плат, то есть 609 тыс. грн.

«С начала 2015 года в департамент финансов Минобороны Украины поступило 722 дела на выплату помощи членам семей погибших военнослужащих. Лишь за последнюю неделю поступило и обработано 100 личных дел. По состоянию на 8 июня 2015 года 1 тыс. 284 семьи погибших героев уже получили денежную помощь», - рассказала Кушнир.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

В конце января 2015 года Кабинет Министров установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Установлены также вознаграждения за успешное выполнение боевой задачи подразделениями – в размере 365 тыс. грн для бригады, 243 тыс. грн для полка, 121 тыс. грн для батальона и 60 тыс. грн для роты. За уничтожение боевой техники – в размере 121 тыс. грн за уничтоженный самолет, 60 тыс. грн за уничтоженную систему залпового огня, 54 тыс. грн за уничтоженные тактические ракетные комплексы, 48 тыс. грн за уничтоженный танк и 30 тыс. грн за уничтоженный переносной ракетно-зенитный комплекс. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55