Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не будет в полной мере соблюдать Минские договоренности.

Президент США Барак заявил, что лидеры стран G7 готовы принять существенные новые санкции против России, если придут к выводу, что в этом есть необходимость.

Страны G7 планируют учредить группу поддержки Украины.

Президент Петр Порошенко подписал четыре закона о денонсации соглашений с Россией.

С начала проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 112 сотрудников Министерства внутренних дел и 154 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

На сайте МВД Украины опубликована информация о том, что СБУ объявила народного депутата Сергея Клюева в розыск.

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что ведомство пока не расследует уголовное производство в отношении нардепа Сергея Клюева.

В МВД заявили, что розыском Клюева занимается СБУ.

В Кремле внимательно изучают планы США о размещении ракет в Европе и констатируют, что подобные проекты нагнетают напряженность в мире.

Под Маринкой произошел бой между украинскими военными и членами НВФ.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что рабочая группа по трехсторонним газовым консультациям Украина-РФ-ЕС на минувшей неделе в Брюсселе достигла определенных договоренностей по продлению «зимнего пакета».

Кабинет Министров продлил проведение призыва на срочную военную службу до конца июня.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибших украинских военнослужащих нет, 10 бойцов получили ранения.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка незаконных вооруженных формирований, на вооружении у которой находится свыше 500 танков.

Кабинет Министров Украины утвердил порядок въезда и выезда на оккупированную территорию Крыма.

В городе Дубно Ривненской области на территории нефтебазы произошел взрыв, пострадали два человека.

 «Объединенная судостроительная корпорация» из РФ намерена судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158