Народный депутат Сергей Клюев никаких повесток и приглашений на допрос не получал. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил адвокат Клюева Юрий Сухов.

«УПК предусматривает возможность правоохранительных органов объявить в розыск подозреваемое лицо в уголовном производстве. Клюеву надлежащим образом никаких подозрений не вручено. Поэтому с юридической точки зрения он не является подозреваемым, и не может быть объявлен в розыск. Нет, никаких повесток (с приглашение на допрос. - Ред.) Сергей Клюев не получал, а направляли или не направляли таковые, я не могу знать», - заявил Сухов.

Также он не располагает информацией о том, покинул ли его клиент территорию Украины.

«Я не могу прокомментировать каким-то образом то, что происходит, поскольку сообщений надлежащих мы не получаем. Как будет дальше действовать клиент, я не могу сказать. Я считаю, что нужно с прокуратурой, как минимум, встретиться и выяснить, какие претензии у прокуратуры», - отметил Сухов.

Также адвокат не располагает информацией о том, покидал ли Клюев пределы Украины.

«Я не могу это прокомментировать, поскольку не контролирую господина Клюева», - заявил Сухов.

Как известно, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Клюева. На следующий день Клюев не явился на допрос.

4 июня пограничники в аэропорту «Борисполь» запретили ему вылететь в Вену.

8 июня на сайте МВД Украины опубликована информация о том, что СБУ объявила Клюева в розыск.

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что ведомство пока не расследует уголовное производство в отношении Клюева и информация о розыске была опубликована по ошибке.

В свою очередь в МВД уточнили, что внесли данные о розыске Клюева в учет, а самим розыском народного депутата занимается СБУ по поручению Генеральной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время