В столкновениях после Марша равенства в Киеве 11 сотрудников милиции получили ранения различной степени тяжести.

Об этом на брифинге рассказал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщает Укринформ.

«Всего по уголовному производству 11 работников милиции признаны потерпевшими, сообщается о подозрении 7 лицам. Еще по трем лицам, у которых изъяты предметы, похожие на холодное оружие, решение будет принято после экспертизы», - сказал Шевченко.

Он подтвердил, что один из задержанных является бывшим бойцом подразделения МВД. «Один задержанный был бойцом батальона МВД. Если его вину удастся доказать, будут приняты кадровые решения», - отметил представитель МВД.

По его словам, среди нападавших было несколько представителей партии «Правый сектор». «Точно несколько членов политической партии «Правый сектор» были среди участников этой акции. И мы будем проводить профилактическую работу с различными политическими партиями и общественными организациями, чтобы обезопасить в будущем всех, кто будет участвовать в любых уличных акциях, от насилия», - отметил Шевченко.

В то же время он отметил, что ни один из участников Марша не обращался в милицию как потерпевший. Общее количество участников мероприятия составило «около 100 человек», а нападавших было 27.

Как сообщалось, в субботу в Киеве на Оболонской набережной, несмотря на угрозы праворадикалов и призывы милиции, а также властей Киева, состоялся непродолжительный «Марш равенства». Во время проведения мероприятия, которое охраняло значительное количество правоохранителей, группа враждебно настроенных граждан попыталась его сорвать, забрасывая собравшихся петардами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время