Президент Петр Порошенко подписал четыре закона о денонсации соглашений с Россией.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, среди них – законы «О денонсации соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова» и «О денонсации соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них».

Документы между правительствами Украины и России были подписаны Сочи 25 ноября 1995 года.

«Соглашением о транзите через территорию Украины военных России, временно находящихся на территории Молдовы, установлен порядок, условия и особенности транзитного перемещения, предоставления разрешений и контроль со стороны Украины», - сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что соглашением об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них урегулирован вопрос перевозки военных формирований, команд и членов их семей, которые выполняются железнодорожным, воздушным или автомобильным транспортом из Украины в Россию и из России в Украину, а также из Украины за рубеж и обратно через территорию России и из России в другие страны и обратно транзитом через украинскую территорию.

Документы заключались на 5 лет с автоматической пролонгацией, если ни одна из сторон за 6 месяцев письменно не сообщила о намерении прекратить его действие, добавили в пресс-службе.

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины приняла ряд законов о денонсации соглашений между правительством Украины и правительством Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время