В Кремле внимательно изучают планы США о размещении ракет в Европе и констатируют, что подобные проекты нагнетают напряженность в мире.

«Да, эта тема обсуждается, она на слуху. Какие-то действия в русле нагнетания напряженности, конечно, не будут ни в чьих интересах», - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о возможном размещении на территории этой страны американских ракет с ядерными боезарядами, сообщает ТАСС.

«Безусловно, сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов», - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, в заявлениях Хаммонда «конкретики нет». «Поэтому мы продолжаем очень внимательно эту тему отслеживать», - заверил Песков.

Напомним, министр иностранных дел королевства Филип Хаммонд заявил, что Великобритания может вновь разместить на своей территории американские ракеты с ядерными боезарядами на фоне ухудшения отношений с Россией.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время