«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) из РФ намерена судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей.

«В конце 2017 - начале 2018 годов НПО «Сатурн» начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России, строящихся на верфях ОСК. Передача флоту фрегатов с энергетическими установками, выпущенными в рамках программы импортозамещения, намечена на начало 2020 года», - говорится в сообщении организации.

Минпромторгом, Минобороны и ОСК РФ разработана «детальная программа импортозамещения», которая включает в себя работы по организации производства энергетических установок для нужд военно-морского флота. «Программа полностью обеспечена необходимым финансированием», - уточняется в пресс-релизе, сообщают Украинские новости.

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины приняла Закон «О денонсации Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в военной области».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может завершить строительство ряда кораблей для нужд Военно-морского флота в связи с приостановкой поставок газотурбинных агрегатов из Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время