В воскресенье, 7 июня, в областную клиническую больницу из зоны отдыха возле села Бичаль Ривненского района доставлена ​​22-летняя девушка с огнестрельным ранением стопы.

По данным облуправления милиции, установлено, что девушка отдыхала вместе с двумя военнослужащими воинской части Мариуполя, приехавшими на Ривненщину за мобилизованными гражданами. Мужчины на выходные поехали к озеру. Там познакомились с компанией молодых людей, с которыми распивали алкоголь. Среди них была и пострадавшая – уроженка Хмельницкой области.

Один из военнослужащих имел при себе табельное огнестрельное оружие. Девушка попросила разрешения выстрелить вверх из пистолета. Когда военнослужащий проверял наличие патрона в патроннике, по неизвестным пока причинам, произошел выстрел. Пуля попала в ногу девушке, в результате чего она получила сквозное огнестрельное ранение правой стопы.

«По предварительной квалификации ч. 1 ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) открыто уголовное производство, - отметил и.о. начальника Ривненского райотдела Валерий Серветник. - Милиционеры изъяли табельное огнестрельное оружие для проведения баллистической экспертизы».

Правоохранители проверили мужчин на состояние алкогольного опьянения. У одного  алкотестер показал 1,12 промилле, у другого – 1,93. Военнослужащие доставлены в Ривненский районный отдел милиции для проведения следственных действий и установления всех обстоятельств происшествия.

Медики прооперировали девушку, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Для проведения дальнейшего досудебного расследования материалы уголовного производства будут направлены в военную прокуратуру.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время