С правого берега Северского Донца, подконтрольного «ЛНР», после полуночи субботы обстреляли из автоматических гранатометов и зенитной установки позиции украинских военных у с.Валуйское (прилегает к Станице Луганской), в результате чего двое украинских бойцов получили осколочные ранения.

Как сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, раны у военных нетяжелые и угрозы их жизни нет, передает «Интерфакс-Украина».

«В самой Станице сохранялся относительный покой – в течение ночи зафиксированы периодические перестрелки из автоматического оружия, артиллерия и минометы не применялись», - информирует Москаль.

Вместе с тем, в течение вечера субботы и минувшей ночью боевые действия велись в Екатериновке – со стороны Молодежного велся минометный обстрел украинского опорного пункта, Родине - обстрел из противотанкового ружья и автоматического оружия крайнего блокпоста, через который осуществляется переход на неподконтрольные территории и в обратном направлении.

Также бои шли в Крымском – перестрелки из автоматов и гранатометов в районе противотуберкулезного диспансера, на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста, где в течение дня несколько раз летал беспилотник, а также в Счастье, где обстрелы из минометов и автоматических гранатометов позиций украинских военных у моста через Северский Донец продолжались всю ночь.

«Информации о пострадавших в результате боевых действий не поступало», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44