Свыше двух тысяч человек, пытавшихся переправиться из Африки в Италию на утлых деревянных суденышках, были подняты из воды в субботу экипажами кораблей ВМФ и береговой охраны Италии, Ирландии и Германии, сообщил базирующийся на Мальте штаб международной спасательной операции, сообщает «ВВС».

Итальянская береговая охрана отказалась официально подтвердить итоговую цифру, но заявила, что помощь была оказана примерно десяти плавсредствам.

Только итальянский корабль «Дриада» спас в субботу 560 человек, включая женщин и детей, ирландский корабль «Лейтне» - 310 человек.

Названное число не явлется рекордным. К примеру, за двое суток 2 и 3 мая европейские моряки обнаружили в море примерно 3700 нелегальных мигрантов.

Операция проводилась у берегов Ливии, куда выдвинулись спасатели.

Корабль британских Королевских ВМС «Булварк» также направляется в этот районВ прошлом месяце моряки «Булварка» уже спасли в общей сложности почти 1800 нелегальных мигрантов.

В январе-мае число африканцев, пытавшихся добраться морем до Италии, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По прогнозам итальянских властей, в нынешнем году количество нелегальных имиигрантов может достичь 200 тысяч человек против 170 тысяч в 2014-м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116