Инструкторы Вооруженных сил Канады в ближайшее время начнут проводить тренировки военнослужащих Вооруженных сил Украины, заявляет премьер-министр Канады Стивен Харпер.

«Канадские военные инструкторы в ближайшее время прибудут в Западную Украину для тренировки украинских военнослужащих,», - сказал Харпер на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко в субботу в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь глава Украинского государства поблагодарил канадского премьера за помощь, которую она предоставляет Украине в этот сложной ситуации.

«В ходе нашей встречи мы обсудили вопросы углубления украино-канадского сотрудничества и в военной сфере. Я уверен, что недавно объявленная господином Харпером инициатива по привлечению канадских инструкторов к тренировкам украинских военнослужащих будет содействовать оборонному потенциалу Украины и формирует определенное боевое побратимство. Большое спасибо за Ваших инструкторов, они нам очень нужны», - сказал Порошенко, обращаясь к Харперу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время