Сотрудник милиции, получивший ранение в шею во время попытки сорвать организованный ЛГБТ «Марш равенства» в субботу в Киеве, находится в реанимации в госпитале МВД где ему сделали операцию и зашили артерию, информирует советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

«Публикую видео бессмысленного насилия и противостояния украинцев с украинцами, во время которого, чуть не погиб сотрудник милиции, получивший тяжелое ранение в шею от взрыва петарды начиненной осколками предназначавшимся участникам «Марша равенства»... Сегодня Роману в госпитале МВД была проведена операция, зашита артерия и он находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания», - написал Геращенко в своем Фейсбук поздно вечером в субботу, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам советника министра, «если бы не помощь находившимся рядом медиков-добровольцев из Красного Креста и участников «Марша Равенства» имевших медицинское образования, Роман (так зовут тяжело раненого милиционера) умер бы от потери крови до приезда скорой помощи».

Как сообщалось, в субботу в Киеве на Оболонской набережной, несммотря на угрозы праворадикалов и призывы милиции, а также властей Киева, состоялся непродолжительный «Марш равенства». Во время проведения мероприятия, которое охраняло значительное количество правоохранителей, группа враждебно настроенных граждан попыталась его сорвать, забрасывая собравшихся петардами.

По данным столичного ГУ МВД, 9 сотрудников милиции пострадали во время столкновений. Один из пострадавших – в тяжелом состоянии, у него осколочное ранение шеи. По данным СМИ, получил ранение также один из нападавших. Вместе с тем, секретарь постоянной референтной группы по вопросам ЛГБТ-сообщества в Украине Святослав Шеремет сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что по его данным пострадали четверо участников марша.

Во время мероприятия правоохранителями были задержаны 25 нарушителей правопорядка, которые бросали взрывчатые вещества через кордон милиции. У задержанных изъяли петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время