Через год после Революции достоинства Украина, согласно Всемирному индексу свободы слова, опустилась еще на две ступеньки и теперь находится между Колумбией и Марокко. Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Придя к власти, бывшие оппозиционеры пытаются удержаться в креслах при помощи методов, которые так же далеки от демократических, как и методы дикторского режима Януковича. Правовой беспредел власть имущие объясняют в духе своих предшественников — «заботой о национальной безопасности». Прикрываясь громкими словами о защите национальной безопасности, так называемая демократическая власть высылает из страны российских журналистов и арестовывает украинских, лишает аккредитации неугодные СМИ, запрещает российские фильмы и целенаправленно ведет атаку против оппозиционных телеканалов», — утверждает общественный деятель.

С его слов, сегодня в нашей стране все, кто не одобряет действия представителей власти, расцениваются как потенциальная угроза национальной безопасности.

«Весной 2014 года международная неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» потребовала от Киева уважать свободу СМИ и предоставить возможность въезда в Украину российским репортерам. Но это не остановило украинских евроинтеграторов, рьяно борющихся с инакомыслием. Именно при демократической проевропейской власти в Украине впервые за много лет снова появился узник совести. Обвиняемого в госизмене журналиста Руслана Коцабу оставили под стражей до 6 июня, что само по себе весьма символично. Ведь именно 6 июня в Украине празднуют День журналиста», — напомнил Медведчук.

Он считает, что этот день не станет праздником независимых и незаангажированных журналистов, поскольку главная цель реформаторов — сделать независимые СМИ карманными и получить возможность управлять ими в «ручном» режиме. «С этой целью было создано Министерство информационной политики, с этой же целью ведется непримиримая борьба с любыми проявлениями вольнодумства и инакомыслия», — убежден Медведчук.

По его данным, за год еврореформ наша страна, согласно Всемирному индексу свободы слова, опустилась еще на две ступеньки и теперь находится между Колумбией и Марокко.

«Через год еврореформ оппозиционные средства массовой информации в Украине практически исчезли. Теперь команда демократов-евроинтеграторов старается уничтожить остатки независимых СМИ. Видимо, власть рассчитывает, что, проявляя, как говорил министр информационной политики, «заботу о мозгах» граждан и вбивая в головы украинцев «правильную» информацию, сможет защитить себя от гнева украинцев, которые все чаще дают понять, что не намерены мириться с антинародной политикой, проводимой некомпетентными, коррумпированным, погрязшими во лжи и кулуарных играх политиканами», — подытожил Виктор Медведчук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501