Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 30 мая по 6 июня.

«У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной Рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой. Знаете почему? Потому что народ нами не очень доволен», - Президент Петр Порошенко о том, что он недоволен работой органов власти в Украине.

«Содержать и дотировать убийц и боевиков, помогать держаться на плаву бандитам Киев не будет», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что возобновление экономических связей с оккупированным Донбассом возможно после восстановления контроля над границей.

«При других обстоятельствах - это будет война всех со всеми», - премьер-министр Арсений Яценюк о предложении БПП вместе идти на местные выборы.

«Очень большую цену Украина заплатит за чьи-либо политические забавы», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что местные выборы могут стать причиной конфликтов внутри коалиции, если она не объединится.

«Арсений, Юлю за ручку, вместе в Москву и разрывайте газовый контракт», - лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко о том, что лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко и премьер-министру Арсению Яценюку нужно разорвать газовый контракт с «Газпромом», подписанный в 2009 году.

«Если вы сказали, что цена будет 150 - значит, она будет 150. А если она не будет 150, то за разницей я к вам обращусь, чтобы компенсировать в государственный бюджет», - премьер-министр Арсений Яценюк о заявлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, что в 4-м квартале цена на газ составит 150 долларов.

«Эскалаторы, которые в течение нескольких десятков лет транспортировали грузы с деньгами наверх, остановлено и демонтировано», - Президент Петр Порошенко о борьбе с коррупцией.

«Промежуточные результаты следующего этапа совместной работы мы подведем осенью. Под микроскопом будет рассмотрена деятельность каждого министра», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что работу всех министров проверят осенью.

«Будем министров считать по осени», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что работу каждого министра оценят осенью.

«Уважаемые представители ОБСЕ должны были бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице «Мир», с утра до ночи пиво и виски «жиганить», а ехать на эту территорию», - председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль о том, что наблюдатели ОБСЕ не хотят контролировать отвод вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

«Может, я им еще буду кашу манную носить?», - председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль о том, что не собирается обеспечивать продукцией жителей самопровозглашенной ЛНР.

«Я буду действовать с такой же решительностью, с которой 100 лет назад Теодор Рузвельт на основе антитрастовского законодательства прекратил злоупотребление олигархов и вернул США экономическую конкуренцию», - Президент Петр Порошенко о том, что заставит монополистов мириться с жестким государственным регулированием или продавать свои доли.

«Мы больше никогда не будем датировать загородные дворцы такими же ценами на газ и электрику, как и сельские мазанки», - Президент Петр Порошенко о намерении инициировать законодательные изменения, которые раскроют информацию по образованию тарифов на ЖКУ для населения.

«Вернули от линии отвода артиллерию, где она находилась согласно Минским соглашениям, и отбили атаку российской солдатни. Отбили, несмотря на то, что «диванная сотня» уже начала снова печатать, что «нас окружили», «все пропало», «все, конец, мы убежали», - Президент Петр Порошенко о том, что украинские военные отразили атаку НВФ на Марьинку.

«А над прожектом Новороссии ее авторы и промоутеры несколько дней назад собственноручно поставили большую могильную плиту», - Президент Украины Петр Порошенко о закрытии проекта «Новороссия».

«Декоммунизация, если уж на то пошло - это не только памятники сносить. Коммунизм надо, прежде всего, выветривать из головы. А я, к сожалению, и в этом зале вижу немало желающих перехватить у покойной компартии левые лозунги», - Президент Украины Петр Порошенко о декоммунизации.

«Сейчас мы видим политическую расправу, ничего больше», - народный депутат Сергей Клюев о снятии с него депутатской неприкосновенности.

«Фактически сейчас вся система финансирования здравоохранения сводится только к одному: работаем все на искусственном дыхании и иногда подключаем дефибриллятор, когда полностью отключаются жизненно важные органы», - премьер-министр Арсений Яценюк о ситуации в системе здравоохранения.

«У нас 99% украинцев не покрываются страховкой. Надеюсь, что у нас будет Квиташвили-care», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о необходимости внедрения страховой медицины.

«Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде», - руководитель фракции БПП Юрий Луценко о необходимости блокады оккупированного Донбасса.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978