Объединение общин может происходить исключительно на добровольной основе и решать это должны не чиновники и не депутаты, а исключительно - собрание территориальных общин, написал в своем фейсбук член Фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

«Учитывая то, что мнение большинства населения Украины при проведении территориальной реформы грубо игнорируется, Радикальная партия Олега Ляшко инициирует: обращение в Конституционный суд, относительно неконституционности территориальной реформы, которую сейчас пытаются навязать людям чиновники. И призывает территориальные общины всей Украины срочно провести свои собрания на которых принять Устав территориальной общины и обращение к Верховной Раде Украины относительно своего виденья так называемой территориальной реформы. Копию обращения просьба направлять на центральных офис Радикальной партии Олега Ляшко», - говорится в сообщении.

«Чиновники, которые пытаются сломать вековой уклад жизни украинцев ссылаются на якобы европейский опыт. На самом деле все их действия являются полностью противоположными европейскому опыту в вопросах жизнедеятельности территориальных общин. Радикальная партия Олега Ляшко призывает ученых, общественных деятелей, депутатов всех уровней к проведению научных конференций, круглых столов относительно территориальной реформы и ее влияния на общественно-гражданскую жизнь в Украине. Обращаемся к СМИ как можно шире освещать так называемую «территориальную реформу» которую чиновники пытаются навязать украинцам», - отметил народный депутат, сообщает UAINFO.

«Сейчас вопрос проведения так называемой «территориальной реформы» - это вопрос жизнеспособности территориальных общин, их уклада и собственности. Это жизненно важный вопрос для каждого украинца в частности и Украины в целом», - завершил радикал Мосийчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время