Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что во время его каденции референдум по вопросу отсоединения Донбасса от Украины не будет проводиться.

Представители стран-членов ЕС приняли политическое решение, что санкции в отношении Крыма будут продлены еще на год.

Инфляция в Украине в мае 2015 года замедлилась до 2,2% с 14% в апреле, 10,8% – в марте, 5,3% в феврале и 3,1% - в январе

Украинский оператор газотранспортной системы ОАО «Укртрансгаз» и венгерский оператор FGSZ 29 мая подписали договор о соединении трансграничных газопроводов (договор о интерконнекторе) между Украиной и Венгрией.

Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины с 7,5% до 9% в 2015 году.

Президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости смены премьер-министра Арсения Яценюка.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет об увольнении начальника ГУ МВД Украины в городе Киеве Александра Терещука.

В Конституционный суд Украины поступили конституционные представления от народных депутатов относительно соответствия Конституции законов о декоммунизации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в результате проведенной 4 июня операции Вооруженных сил Украины Мариьнка была полностью очищена от диверсантов и украинские военные задержали группу диверсантов, в том числе гражданина РФ.

Национальный банк Украины 4 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «КБ «Надра».

Президент Украины Петр Порошенко исключает проведение внеочередных парламентских выборов.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 - получили ранения.

Премьер-министр Арсений Яценюк угрожает национализировать крупные химические предприятия «Ривнеазот» и «Азот» (Черкассы), которые принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Президент РФ Владимир Путин может воспользоваться любым своим конституционным правом, в том числе запросить возможность использования вооруженных сил РФ в Украине, однако в сложившейся сложной ситуации на юго-востоке этой страны важно избегать любых провоцирующих действий. Такую позицию Кремля озвучил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В среду, 3 июня, ДНР активно применяла реактивные системы залпового огня (РСЗО), обстреливая украинских военных с территории подконтрольных им населенных пунктов, в том числе и из Донецка, сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

В четверг, 4 июня, Украина возобновила импорт газа из Венгрии.

США могут применить «дополнительные средства из своего арсенала», если Россия и НВФ продолжат эскалацию конфликта  На Донбассе. Об этом заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

В Станице Луганской и восьми близлежащих селах со второй половины дня среды, 3 июня, отсутствует электроснабжение из-за повреждения обстрелами главной линии электропередач.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176