В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не рассматривают г. Марьинка Донецкой области, как стратегический объект, и поэтому считают последнюю атаку на нее незаконных вооруженных формирований не как имевшую целью завладение городом, а как элемент достижения иной цели.

«Это своего рода перефокусировка использования тактического оружия и персонала: ранее насилие было сконцентрировано преимущественно на севере и северо-западе Донецка. Экономически и стратегически важный город Авдеевка был стратегической целью, Марьинка не может означать цель, а может быть средством для достижения иной цели», - сказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в своем докладе в ходе заседания Совета безопасности в пятницу по видеосвязи из Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, ситуация в Марьинке «является новым развитием ситуации».

Как ранее сообщал ForUm, 3 июня в результате боев в районе Марьинки погибли четверо украинских военнослужащих, 39 ранены.

По данным штаба АТО, незаконные вооруженные формирования потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 человек были убиты и более 100 ранены.

В милицию поступили сообщения, что в результате обстрелов незаконными вооруженными формированиями Марьинского района погибли два человека и еще пять получили ранения различной степени тяжести.

В ЕС заявили, что бои в Марьинке являются крупнейшим нарушением Минских соглашений с февраля. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433