Общественная организация «Миротворец» совместно с Татьяной Горозией отстроили детский дом в Жашкове Черкасской области, который стал новым домом для детей-переселенцев из зоны АТО. Об этом сообщили в ОО «Миротворец».

Горозия еще год назад приобрела старую усадьбу с целью создания детского дома для местных детей. Однако, после начала боевых действий на востоке Украины, было принято решение перевезти в этот дом детей-сирот из зоны АТО.

«Когда уже нечего было продавать для восстановления детского дома, я клич о помощи бросила в интернет. И представьте себе, что уже на второй день мне позвонила Анна Голубчик из общественной организации «Миротворец» и сказала, что мы можем помочь. Мы начали восстанавливать этот дом. Я планировала восстановить этот дом для детей Черкасской области, но когда я посмотрела репортаж, как вывозят детей из зоны АТО, как они плачут, какие они несчастные - я поняла, что эти дети потеряли не только маму с папой, они лишились крова, я поняла, что надо забирать этих детей», - отметила Горозия.

Проект реконструкции начали в начале сентября прошлого года и он продолжался 9 месяцев. Восстанавливать детский дом помогли политики, предприниматели, художники и все неравнодушные граждане страны.

В частности, к восстановлению детского дома присоединились «Геолик Фарм Маркетинг Групп», «Группа компаний Новые продукты», «Пластикс Украина», предприятие «Алмаз терм», профсоюз «Аэронавигация», команда «Радио Вести», голландская компания «Ukrainetoday», строительная компания «Укрбуд», «17 канал» известные художники, предприниматели города Жашкова и неравнодушные люди.

Отдельную благодарность Горозия выразила меценату, пожелавшему остаться неизвестным, однако, по ее мнению, такие поступки не могут оставаться анонимными, сообщает УНН.

«Я не принадлежу и никогда не буду принадлежать ни к одной политической партии. Но поверьте, я видела многих людей из разных политических партий, которые приобщались к нашему проекту - людей это объединило. И если бы наши политики так же объединились, в нашей стране не было бы ни сиротства, ни войны. Есть человек, который нам очень помог, он пожелал остаться неизвестным, но я считаю, что неизвестных людей в таком хорошем деле не должно быть. Я хочу очень поблагодарить нашего мецената, я узнала его имя, хотя и пообещала не говорить, но подумав три дня - решила назвать имя. Страна должна знать тех людей, которые искренне помогают, даже если они находятся за пределами страны. Это Сергей Арбузов, который, кстати, дал примерно 80% средств на восстановление этого дома. И мы сделаем табличку, которую повесим на наш «Дом добра» с именами всех людей и названиями компаний, чтобы люди знали, кто построил этот дом», - отметила Горозия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время