СМИ находят все новые подробности в биографии бывшего переговорщика и «генерал-полковника» Владимира Рубана.

По их данным, Рубан не только самовольно присвоил себе звание генерал-полковника и скрывает звание старшего лейтенанта, с которым он уволился из Вооруженных Сил, но и замалчивает другие факты биографии, сообщает From-UA.

Интересно, как Рубан использует государственную собственность для организации деятельности по зарабатыванию «грязных денег». Параллельно с участием в работе общественной организации «Офицерский корпус», Рубан числится главным редактором детского журнала «Соняшник».  В этом статусе он был замечен в скандале с недвижимостью — офисом редакции на Хмельницкого, 51а в Киеве, и даже принимал участие в акциях, связанных с судебными делами по поводу этой недвижимости. Сейчас по этому же адресу находится офис «Офицерского корпуса» Рубана. То есть редактор Рубан, который пользуется всеми преимуществами аренды помещения в центре Киева для детского журнала, «сдает» его сам себе.

На днях журналисты уличили одного из соратников Рубана в попытке откреститься от своего коллеги, Александра Тарана, который прямо обвинил Рубана в зарабатывании «грязных денег» на обмене пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время