Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил парламенту на законодательном уровне урегулировать пропускной режим на линии разграничения сторон на Донбассе.

Выступая в ходе часа вопросов к правительству в парламенте, он заявил, что Кабмин планирует внести соответствующий законопроект на следующей неделе, передает Интерфакс-Украина.

«В парламент мы внесем законопроект – я не хотел бы сейчас раскрывать детали – который предусматривает наведение порядка на так называемой линии столкновения. И это будет с одной стороны жесткие, с другой стороны абсолютно прозрачные методы контроля на линии столкновения. На следующей неделе соответствующий законопроект будет», - пообещал Яценюк.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил о необходимости упрощения процедуры пересечения линии соприкосновения на Донбассе для мирных граждан.

В Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ заявляют, что введенная украинскими властями на линии разграничения стороны на Донбассе пропускная система существенно ограничивает возможность людей покинуть зону боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время