Международные военные учения BALTOPS-2015, в которых будет задействовано около 40 кораблей и самолетов из 15 стран-членов НАТО, а также партнеров альянса, начинаются в пятницу в Балтийском море.

Литву на учениях будут представлять патрульный корабль ВМС Zemaitis и минные тральщики Skalvis и Kursis, сообщило Минобороны Литвы.

До 24 июня будут отрабатываться навыки маневрирования, конвоирования военных кораблей, действия ПВО и антитеррористической обороны, навыки поиска и обезвреживания мин, также пройдут артиллерийские стрельбы.

Учения проводятся в территориальных водах и исключительной экономической зоне Польши, Дании и Германии, сообщает Интерфакс.

В маневрах участвуют военнослужащие Эстонии, Дании, Канады, Латвии, Польши, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Франции, Финляндии, Швеции, Германии, Турции, Великобритании и США.

«Главные цели учений в Балтийском море - тренировка вооруженных сил государств - членов НАТО и государств Северной Европы в сложных комплексных операциях, улучшение сотрудничества вооруженных сил стран-участниц», - говорится в пресс-релизе литовского военного ведомства.

Учения организует ВМФ США. Корабли ВМС Литвы участвуют в учениях BALTOPS с 1993 года.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рост числа внезапных военных учений вооруженных сил России являются поводом для беспокойства Запада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111